Путешествие. Осень. Крым

Наше отсутствие в Москве означало наше присутствие в другом месте - на чудесном крымском берегу!

Осеннее путешествие к морю и горам - что может быть вдохновеннее?

     Природа утепляется, переодевается, преображается. Мы греемся, ловим мягкие лучи солнца, купаемся, наслаждаемся душистой дыней, божественно сладкой, и бесконечным инжиром.

      Путешествия в путешествии - этo как главы нашей повести. Наша поездка состояла из трех таких гла

     Первый маршрут, выбранный нами, привел нас в глубь полуострова. Мы поднялись на живописную гору к городу Чуфут-Кале, некогда кипевшему жизнью. Древние постройки хранят в себе энергию времени - дороги, лестницы, дома, стены, колодцы. А с вершины открывается вид на густой осенний лес, огромное небо и кусочек моря.

     Второй нашей целью был западный берег Крыма, а точнее мыс Тарханкут. Более 150 пещер и гротов формируют ажурный силуэт побережья. 

 

     Несмотря на осенний ветер, мы решились на покорение затопленного грота. Там мы потрогали под водой странные водоросли, покричали на эхо и, аккуратно ступая по скользким утопленным камням, шли к свету. Он вывел нас к отвесной скале, предложившей нам свои уступы для следующей задачки - прыгнуть с высоты второго этажа в лазурные волны. 

       На краю скалы раздумывать долго не приходилось - ветер подбадривал. Ведь в воде теплее, чем на вершине.

       Один шаг. Полет. Вхожу в воду, смотрю сквозь метры моря на солнце. И вверх! Вздох. Это невероятно! 

     Третья волна впечатлений ждала нас в небольшом городке Массандра на южном берегу. Среди гор в окружении раскидистых сосен и кедров укрылся небольшой, камерный дворец Александра III. Нарядный и аккуратный, почти уютный дом. Этот дворец дальний родственник замков долины реки Луары. 

       Очень жду, когда запахи смогут быть услышанными сквозь расстояния или с фотографий. Французский сад с дивными розами, разнообразными пряными травами, диким виноградом, секвойями наполнен ароматами. Значит, дышим!

Грандиозными порциями вдохновение посещало нас и заряжало каждый день. С морским ветром, с луковками легендарного инжира, с галькой на пляжу, криками дерзких чаек... Все наши приключения - это поиск нового для глаз, рук, носа =) 

Мы вернулись в Москву, мы вновь в игре!

 

Я благодарю Вас за то, что Вы с нами!

Вера Попова